Nathalie Pfister

Blog für leckeres, selbstgemachtes, nachhaltiges.

  • Rezepte

    • Apéro
    • Suppe
    • Salat
    • Gericht
    • Süss
    • Brunch
    • Brot
    • Im Glas
  • Ernährung

  • Nachhaltig

  • Über mich

  • Kontakt

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    Bärlauchbrot
    • 24. Apr. 2021
    • 1 Min.

    Bärlauchbrot

    Die letzten Tage der Bärlauchernte sind angebrochen und vor dem Regen nächste Woche bietet sich das sonnige Wochenende nochmals für einen...
    Schnelles Kastenbrot
    • 24. Nov. 2020
    • 1 Min.

    Schnelles Kastenbrot

    Du hast eigentlich keine Zeit, aber grosse Lust auf ein frischgebackenes Brot? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das...
    Saaten- Quarkbrötchen
    • 11. Feb. 2020
    • 1 Min.

    Saaten- Quarkbrötchen

    Die Woche hat mich das Brotbackfieber wieder gepackt und ich habe einige neue Dinge ausprobiert. So auch diese leckeren...
    Grättimaa /Grittibänz
    • 6. Dez. 2019
    • 1 Min.

    Grättimaa /Grittibänz

    Es ist der 6. Dezember und somit St. Nikolaus Tag. Der grosse Tag der Grättimänner. Die süssen Zopfteigfiguren lachen uns schon lange aus...
    Safranzopf
    • 29. Nov. 2019
    • 2 Min.

    Safranzopf

    Wie wäre es mit einem Safranzopf zum ersten Advent. Neben Zimt löst Safran unweigerlich weihnachtliche Gefühle in mir aus. Wahrscheinlich...
    Sauerteigstarter - ansetzen & pflegen
    • 18. Nov. 2019
    • 3 Min.

    Sauerteigstarter - ansetzen & pflegen

    Die Basis für jedes Sauerteigbrot ist der Starter. Diesen zu ziehen ist gar nicht so anspruchsvoll wie anfangs vermutet. Deshalb möchte...
    Fastenwähe
    • 10. Feb. 2019
    • 2 Min.

    Fastenwähe

    Fastenwähen sind ein traditionelles Basler Hefegebäck mit Kümmel. Sie werden ausschliesslich in der Vorfasnachtszeit (was gleichzeitig in...
    Bagels - Zimt & Rosine
    • 23. Jan. 2019
    • 2 Min.

    Bagels - Zimt & Rosine

    Der Anstoss zu diesem Rezept kam von meinem Bruder, der sich gerade in England aufhält. Eine prägende Erinnerung meiner letzten...
    Treberbrot
    • 19. Jan. 2019
    • 2 Min.

    Treberbrot

    Diese Woche habe ich ein Treberbrot gebacken. Treber bezeichnet man das ausgekochte Malz, welches nach dem Bierbrauen anfällt. Da wir...
    Sauerteigbrot
    • 30. Nov. 2018
    • 3 Min.

    Sauerteigbrot

    Vor einiger Zeit hat es mich gepackt und ich habe mir vorgenommen regelmässig Brot zu backen. Besonders gerne mag ich Sauerteigbrot. Das...

    Schreibe dich für den Newsletter ein und bleibe auf dem Laufenden.

    Kontakt

    Instagram

    - Es liegt an dir zu beginnen -

    © 2019 designed by scarletallen.com