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2. Dez. 20222 Min. Lesezeit
Grättimaa, Grittibänz oder Grättimensch (vegan)
Nächste Woche ist der sechste Dezember und somit St.Nikolaus Tag. Der grosse Tag der Grättimenschen / Grättimänner wie wir in Basel sagen...


24. Apr. 20211 Min. Lesezeit
Bärlauchbrot
Die letzten Tage der Bärlauchernte sind angebrochen und vor dem Regen nächste Woche bietet sich das sonnige Wochenende nochmals für einen...


24. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Schnelles Kastenbrot
Du hast eigentlich keine Zeit, aber grosse Lust auf ein frischgebackenes Brot? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das...


11. Feb. 20201 Min. Lesezeit
Saaten- Quarkbrötchen
Die Woche hat mich das Brotbackfieber wieder gepackt und ich habe einige neue Dinge ausprobiert. So auch diese leckeren...


29. Nov. 20192 Min. Lesezeit
Safranzopf
Wie wäre es mit einem Safranzopf zum ersten Advent. Neben Zimt löst Safran unweigerlich weihnachtliche Gefühle in mir aus. Wahrscheinlich...


18. Nov. 20193 Min. Lesezeit
Sauerteigstarter - ansetzen & pflegen
Die Basis für jedes Sauerteigbrot ist der Starter. Diesen zu ziehen ist gar nicht so anspruchsvoll wie anfangs vermutet. Deshalb möchte...


10. Feb. 20192 Min. Lesezeit
Fastenwähe
Fastenwähen sind ein traditionelles Basler Hefegebäck mit Kümmel. Sie werden ausschliesslich in der Vorfasnachtszeit (was gleichzeitig in...

23. Jan. 20192 Min. Lesezeit
Bagels - Zimt & Rosine
Der Anstoss zu diesem Rezept kam von meinem Bruder, der sich gerade in England aufhält. Eine prägende Erinnerung meiner letzten...

19. Jan. 20192 Min. Lesezeit
Treberbrot
Diese Woche habe ich ein Treberbrot gebacken. Treber bezeichnet man das ausgekochte Malz, welches nach dem Bierbrauen anfällt. Da wir...

30. Nov. 20183 Min. Lesezeit
Sauerteigbrot
Vor einiger Zeit hat es mich gepackt und ich habe mir vorgenommen regelmässig Brot zu backen. Besonders gerne mag ich Sauerteigbrot. Das...
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