Tortilla

Letzten Sommer habe ich an Spaniens Nordküste verbracht und mich quasi ausschliesslich von Tortilla ernährt. Ein perfektes Sommergericht, wenn du mal keine Lust auf einen Salat hast und genauso leicht zuzubereiten ist.


Zutaten für 2 Personen:

3 Eier

350g festkochende Kartoffeln (5-6 Stück)

Salz

Pfeffer

Bratöl














Zubereitung:

Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Bratöl in eine Bratpfanne geben und für ca. 20 Minuten zugedeckt weich braten. Die Eier in einer Schüssel verrühren, salzen und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt stocken lassen. Sind die Eier gestockt, kannst du die Tortilla mithilfe eines Tellers wenden und goldgelb braten lassen. Die Tortilla mit Salat warm servieren oder am nächtsten Tag kalt geniessen.

En Guete!