Der Frühling liegt in der Luft und damit steigt bei mir wieder die Lust auf frische, knackige Salate. Ein Favorit seit vielen Jahren ist der Fenchel-Apfelsalat, den ich mit diesem Rezept auf dem Blog festhalten möchte. Er eignet sich auch wunderbar zum Mitnehmen, da der Fenchel schön knackig bleibt. Damit daraus eine vollständige Mahlzeit wird, kannst du z. B. noch etwas Hirse kochen und Mozarellakugeln, weisse Bohnen oder ein hartgekochtes Ei dazu mitnehmen. Fertig ist ein einfaches Mittagessen.
Zutaten:
1 Apfel
1 Fenchel
Dressing:
2 EL Olivenöl
1/2 EL Apfelessig
etwas Zitronensaft
1 EL Naturejoghurt
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Fenchel und den Apfel waschen, halbieren und fein schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren. Die Apfel- und Fenchelscheiben dazugeben, vermengen und geniessen.
En Guete!
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