Der lauwarme Blumenkohl-Salat mit Kichererbsen eignet sich wunderbar als schnelles Abendessen oder als Mittagessen im Homeoffice. Alles was es zu tun gibt, ist den Blumenkohl in Röschen zu teilen, würzen und in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit kann man gemütlich ankommen, den Tischdecken, eine Nachricht beantworten oder sich mit seinen Liebsten austauschen. Mit dem anschliessenden Dressing wird der Salat wunderbar cremig und lecker. Los gehts in die Küche.
Zutaten:
1 Blumenkohl
125 g Rucola
400g Kichererbsen
2-3 EL Olivenöl
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Ras el Hanut
etwas Chilipulver
Salz
Pfeffer
Dressing:
2 EL Tahin
1 EL Apfelessig
Saft einer halben Zitrone
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2-3 EL Wasser
Extra: Granatapfelkerne oder Feta als frisches Topping
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in eine Auflaufform geben. Mit Currypulver, Ras el Hanut, Chilipulver würzen und mit 2-3 EL Olivenöl vermengen. Für das Dressing Tahin mit Wasser, Apfelessig, dem Saft einer halben Zitrone vermischen bis es eine cremige Konsistenz bekommt. Dieser Schritt braucht meist eine kleine Weile, da das Tahin zuerst ausflockt, bevor es mit der zugegebenen Flüssigkeit eine cremige Konsistenz entwickelt. Senf, Salz, Pfeffer dazugeben und verrühren. Die Kichererbsen abgiessen. Wenn der Blumenkohl gar ist, diesen Zusammen mit dem Rucola in die Schüssel geben, vermengen und geniessen.
En Guete!
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